CARA JADI YOUTUBER SUKSES
DAN MENGHASILKAN BANYAK UANG

Cara Jadi Youtuber Sukses dan Menghasilkan Banyak Uang – Pernah bermimpi jadi youtuber terkenal yang bisa menghasilkan banyak uang seperti Ria Ricis, Atta Halilintar atau seperti youtuber gaming Pew Die Pie yang bisa raup puluhan juta dollar dari hobinya bermain game? Zaman sekarang mau mimpi apa aja bisa kalian buat jadi kenyataan asalkan kemauan dan tekad yang kuat. Enaknya jadi youtuber uang bisa ngalir sendiri ke dompet. Jangan langsung liat enaknya guys, tapi lihat juga proses awal mereka seperti apa jatuh bangunnya untuk ngebangun channel mereka dari 0 sampai jadi terkenal seperti sekarang. Disini kita bakal kasih tau gimana sih tipsnya supaya bisa jadi youtuber sukses juga seperti mereka. Ada beberapa cara untuk jadi youtuber sukses dan menghasilkan banyak uang yang harus kamu ikuti sebelum akhirnya kamu bisa jadi youtuber sukses seperti youtuber idola kalian. Tapi perlu di ingat! Kunci utama untuk sukses itu berdoa dan kerja keras.

 

Ya tentu dong yang pertama harus kalian punya adalah channel youtube, gak mungkin kan mau jadi youtuber gak punya channel youtube. Nah caranya gimana sih bikin channel youtube? Sebenarnya dengan kalian bikin akun gmail dan mensinkronkannya dengan youtube, otomatis kalian udah bikin akun youtube kalian sendiri kok. Tapi biar gak bingung kita jelasin deh step by step nya.
– Via PC

Langkah 1: Buka youtube.com di browser, di sini kamu tinggal Sign In (kalau belum pernah login sebelumnya)
Langkah 2: Login pakai akun gmail yang kamu punya
Langkah 3: Kalau udah berhasil login, sekarang kamu bisa akses menu profil youtube. Nah untuk membuat channelnya kamu tinggal klik ikon profil di sebelah kanan atas dan pilih menu Settings
Langkah 4: Kemudian pada tab Accounts kamu pilih menu Create a new channel
Langkah 5: Selanjutnya kamu akan dimintai nama channel yang mau kamu buat. Kalau sudah klik tombol Create Channel
Langkah 6: Untuk mempercantik tampilan channel yang baru kamu buat klik tombol Customize Channel. Masukin deh foto profil kamu yang kece dan header banner yang menarik dan selesai.

  • – Via HP Android

Langkah 1: Buka aplikasi youtube. Kalau belum login akun gmail, silahkan login dulu. Kalau sudah login, kemudian tap ikon profil yang berada di pojok kanan atas.
Langkah 2: Pilih menu Your channel kemudian tap ikon gear untuk atur tampilan profil channel seperti foto profil dan header banner. Selesai!
Modal awal kamu untuk jadi youtuber udah selesai nih sekarang tinggal langkah selanjutnya.

Kalo mau dapet uang dari video-video yang kamu upload di Youtube, pastinya kamu juga harus bikin akun Google AdSense yang mana akan menyalurkan iklan-iklan di videomu. Kamu cuma diperbolehkan punya satu akun adsense ya untuk memudahkan pembayaran nantinya. Sedangkan untuk mengaitkan video dengan AdSense ini setidaknya kamu membutuhkan 3 video original yang udah di upload. Oia jangan dikira dengan udah bikin akun AdSense dan punya 3 video yang udah diupload otomatis kamu langsung dapet uang ya, perlu di ingat regulasi dan atau peraturan youtube soal AdSense ini selalu berubah, mulai dari jumlah minimal subscribers, watch time video sampai jenis konten apa yang mendapatkan AdSense. Jadi kamu harus perhatiin betul soal yang satu ini.